web site hit countera
Cara Mudah Download Foto dan Video Instagram di Android Reviewed by Kang El Date 6:25 AM Rating: 5

Cara Mudah Download Foto dan Video Instagram di Android

Iklan
Cara Download Foto dan Video di Instagram - Halo sobat droid tercinta diamanapun sobat berada, siapa sih agan sista sekarang yang nggak kenal yang namanya instagram, sebuah aplikasi berbasis sosial media yang memungkinkan setiap penggunanya mengupload gambar dan video pendek.

Cara Download Foto dan Video di Instagram

Aplikasi instagram kini sangat marak digunakan oleh para pemilik smartphone berbasis Android, iOS, windows phone dan OS lainnya di seluruh dunia, sehingga bisa ditebak kamu juga pasti salah satu pengguna aplikasi instagram kan? hehe

Seperti aplikasi sosial media pada umumnya, instagram memiliki daya tarik tersendiri yang membuatnya memiliki banyak pengguna, yakni adanya filter keren yang membuat foto atau video yang kamu unggah ke akun instagram kamu akan terlihat keren dan kekinian.

Aplikasi instagram memiliki sedikit perbedan dengan aplikasi sosial media lainnya seperti facebook, jika pada aplikasi facebook kamu bisa membuat status pendek tanpa upload sebuah foto atau video maka di instagram kamu tidak bisa membuat status pendek tanpa mengupload foto atau video.

Artinya aplikasi instagram sebenarnya lebih menyasar kepada upload foto dan video pendek, mau tau berapa pengguna aplikasi instagram saat ini? kini aplikasi instagram sudah di unduh oleh 1 milyar pengguna diseluruh dunia versi Google Play belum di App Store dll nya.

Kembali ke pembahasan pokok mengenai Cara Download Foto dan Video Instagram, beberapa waktu lalu saya mengalami kesulitan saat ingin mendownload sebuah foto dan video di instagram, awalnya saya kira foto dan video instagram bisa dengan mudah di download seperti download foto dan video di facebook eh ternyata tidak.

Namun setelah saya mencari kesana kemari tentang Cara Download Foto dan Video Instagram, akhirnya saya menemukan sebuah cara mendownload Foto dan Video Instagram yang paling mudah dengan bantuan sebuah aplikasi.

Aplikasi tersebut bernama Video Downloader for Instagram aplikasi ini memungkinkan kamu mendownload foto atau video di instagram dengan mudah, dan aplikasi ini telah menyelamatkan saya dari kebingungan saya saat ingin mendownload foto dan video di instagram.

Bagi kamu yang mungkin juga sedang dalam kebingungan saat ingin download foto dan video di instagram, maka sekarang jangan bingung lagi karena saya sudah menyiapkan caranya mendownload foto dan video di instagram.

Sebenarnya ada dua cara Download Foto dan Video Instagram yakni dengan bantuan aplikasi dan dengan cara root android, bagi kamu yang memiliki android yang sudah di root tentu akan lebih dimudahkan dan nggak perlu lagi download aplikasi Video Downloader for Instagram

Namun jika android kamu belum di root sebaiknya menggunakan bantuan aplikasi Video Downloader for Instagram dari pada susah lagi ngeroot android, untuk mendownload foto saja sebenarnya sangat mudah, kamu bisa gunakan fitur bawaan android yakni Screenshot, tinggal screen aja tuh foto kelar deh.

Tapi bagaimana jika kamu ingin mendownload video di instagram pastinya kamu kesusahan kan? oke daripada kamu larut dan tenggelam dalam lautan kebingungan langsuang saja berikut cara download foto dan video instagram dengan mudah.


Cara Mudah Download Foto dan Video Instagram

1. Download dan Install aplikasi Video Downloader for Instagram klik disini
2. Buka aplikasi instagram kamu dan pilih foto atau video yang ingin kamu download, sebagai contoh saya akan mendownload sebuah video pendek yang di upload oleh Raisa 😅 berikut.


3. Setelah menentukan foto atau video yang ingin kamu download klik tanda titik tiga yang ada dibagian atas foto atau video tersebut, maka akan muncul pop up seperti gambar berikut, lalu klik pada Copy Share URL


4. Setelah meng-copy URL video tersebut selanjutnya kamu buka aplikasi Video Downloader for Instagram yang sebelumnya sudah kamu downloat tadi.
5. Pastekan URL yang kamu copy tadi di kolom bagian atas, setelah terpaste, klik tombol download berwarna merah lalu klik Download Image atau klik Download Video


6. Selesai, tinggal kamu cek deh di gallery HP smartphone kamu, pasti ada foto atau video baru yang barusan kamu download di instagram tadi.
baca #10 Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Terkeren di Android
Itulah kurang lebih sekelumit tentang cara download foto atau video instagram dengan sangat mudah tentunya, hal ini sangat berguna bagi kamu yang suka mendownload video atau foto di instagram untuk dijadikan sebagai koleksi, ditambah dengan adanya tips ini membuat kamu mudah dalam menyimpan video dan foto yang kamu sukai di instagram, sekian dan terma kasih semoga bermanfaat 😉
Iklan